ホーム > ル・クルーゼで作るレシピ
おもてなしの料理から、ティータイム、毎日のごはんまで、お料理の得意な方から初心者まで、皆様に楽しんでいただける、ル・クルーゼで作るレシピをお楽しみください。
黒豆
使用製品:シグニチャー ココット・ロンド 20cm
調理時間:2時間以上
筑前煮
使用製品:ココット・エブリィ 18
調理時間:1時間未満
オレンジとピスタチオのケーキ
使用製品:シグニチャー ココット・ロンド 22cm
アジアン風ロールキャベツ
使用製品:EOS キャセロール 20cm
調理時間:2時間未満
レモンとタイムのフォカッチャ
使用製品:ミニ・ココット
白米の炊き方(ココット・ロンド)
使用製品:シグニチャー ココット・ロンド
調理時間:30分未満
白米の炊き方(ココット・エブリィ)
使用製品:ココット・エブリィ 18、ココット・エブリィ 18 インナーリッド
無水カレー
ワンパン ミートソースパスタ
使用製品:TNS ディープ・フライパン 26cm NC、TNS ガラスフタ 26cm
スパイシーカレー
ポルトガルの鶏とお米のスープ~カンジャ
調理時間:1時間以上
ラムの蒸し煮~エスニックソース
南仏風シーフードパスタ
シンガポールチキンライス(海南鶏飯)
とうもろこしご飯
おかゆ(10倍粥/5倍粥/3倍粥)
五目ご飯
玄米の炊き方(ココット・ロンド使用)
白身魚のクネルとエビのソース添え
豚肩ロースと紫キャベツのバルサミコ蒸し煮
じゃがいものレモンクリームグラタン~アンチョビハーブソース添え
ブロッコリーとアスパラガスのエチュべ
調理時間:15分未満
簡単フレンチ蒸し野菜 エチュベ
鶏肉とじゃがいものかつおぶしバター味
豚バラ肉の赤ワインブレゼ
牛肉と大根のブレゼ 白味噌風味
鶏もも肉とさつまいものブレゼ
牡蠣のコンフィ
きのこのコンフィ
鶏むね肉のポシェ パプリカソース添え
スタッフドポーク
フレンチラムラックのロースト~ソースヴァンルージュとパプリカのピュレ
ブイヤベース~ルイユソース添え
夏野菜のティアン
フェタチーズ入りミートボールとトマトソース
白身魚のポアレ ソースアンティボワーズ
オレンジとタイムのローストポーク
ホタテと季節野菜のエチュベ~ブールブランソース
ベトナム風大人のコーヒープリン
豚ヒレステーキ〜ココナッツジュースとカラメルのソースを添えて〜
モロッコ風ラム肉の塩レモン煮込み
冷製コーンクラムチャウダー
シーフードカレー
かぼちゃとトマトの無水カレー・ターメリックライス
ビリヤニ
ライスコロッケ ~スパイシートマトディップ添え
五目炊き込みご飯
ハーブと春野菜のグリーンミネストローネ
ムール貝のピラフ
栗のリゾットと牛肉の赤ワインソース添え
玄米の炊き方(ココット・エブリィ)
バジルペースト入り夏野菜スープ~スープ オ ピストゥ
ハリラスープ
おさかなオムライス
アイスみたいなポテトサラダ
カオマンガイ・ココナッツカレースープ
鶏つくね鍋
使用製品:シグニチャー ココット・ジャポネーズ 24cm
調理時間:30分以内
ミートボールとかぼちゃのクリーム煮込み
使用製品:シグニチャー ココット・パンプキン 24cm、TNS シャロー・フライパン 28cm NC
ロースト野菜とバジルペーストのパスタ
使用製品:マルミット 22cm
ほうれん草のリゾット
使用製品:シグニチャー ココット・ジャポネーズ 18cm
焼きプリン
鶏肉とエビのエスニック風鍋
パプリカのきんぴら
焼きパスタ ペペロンチーノ
白身魚のクネル
使用製品:シグニチャー ココット・オーバル 24cm
ラタトゥイユ(福田シェフおすすめレシピ)
使用製品:シグニチャー ココット・ジャポネーズ 22cm、ラウンド・グリル 25cm
ブイヤベース(栗田シェフおすすめレシピ)
使用製品:シグニチャー マルミット 22cm
サーモンとほうれん草のクリームシチュー
ベッコフ
使用製品:シグニチャー ココット・オーバル 27cm
スモークサーモンとほうれん草のキッシュ
使用製品:シグニチャー ビュッフェ・キャセロール 26cm
スパイシーチョコレートケーキ
使用製品:ココット・ダム―ル
パテ・ド・カンパーニュ(ココット・オーバル)
使用製品:シグニチャー ココット・オーバル 17cm
ハーブ香るブーレットのトマト煮込み
使用製品:シグニチャー マルミット24cm
手作りデコレーションのスコップケーキ
使用製品:マルミット 18cm
アボカドとえびのオープンオムレツ
きのこともち麦のチキンスープ
使用製品:シグニチャー ココット・パンプキン 24cm
鶏のコンフィ
使用製品:シグニチャー ココット・オーバル・ジャポネーズ 27cm
雄牛の赤ワイン煮込み~ガーディアン・デ・トロ
使用製品:シグニチャー マルミット 24cm
風味豊かなキャロットケーキ
使用製品:ココット・フルール
にんじんとかぼちゃのポタージュ
チキンプロヴァンス
ラベンダーシトロンケーキ
使用製品:ココット・フルール、EOS ソースパン 16cm
ピサラディエール
使用製品:プレート・フルール (フタツキ) (フラワーツマミ)
ベルベル風オムレツ
使用製品:シグニチャー ブレッド・オーブン 24cm
ホブス(モロッコの平たいパン)
「鋳物ホーロー鍋」製品一覧はこちら >
レモンとディルの洋風酢ダコ
使用製品:EOS ソースパン 14cm
アップルクランブル
使用製品:ミニ・ココット 14cm、EOS ソースパン 14cm
使用製品:シグニチャー ココット・ロンド 22cm、EOS ソースパン 14cm
エビ香る濃厚ペーストソース
フォーガー (鶏肉のフォー)
使用製品:EOS キャセロール 20cm、EOS キャセロール 18cm
使用製品:シグニチャー ココット・ロンド 22cm、スチーマー 22cm、EOS ソースパン 16cm
使用製品:シグニチャー ココット・ロンド 22cm、EOS ソースパン 16cm
スペアリブと冬瓜のスープ
使用製品:EOS キャセロール 18cm
「スチールホーロー」製品一覧はこちら >
濃厚魚介のパエリア
使用製品:TNS シャロー・フライパン 22cm NC、TNS ガラスフタ 22cm
ハンバーグ
使用製品:シグニチャー フライパン 24cm
クロックムッシュ
使用製品:ココット・エブリィ 18、TNS シャロー・フライパン 26cm NC
そば粉のガレット
使用製品:TNS シャロー・フライパン 26cm NC、TNS ガラスフタ 26cm
厚切りポークジンジャー
使用製品:TNS ディープ・フライパン 26cm NC
塩麹とレモンのガーリックチキン
使用製品:TNS シャロー・フライパン 26cm NC
魚介のココナッツラグー
優しい魯肉飯 (ルーロー飯)
使用製品:TNS シェフズパン・ダブルスパウト 24cm NC (フタ付き)
「フライパン」製品一覧はこちら >
りんごのクラフティ~キャラメルソース添え
使用製品:パンプキン・マグ、パンプキン・グレービーボート
ミルクシェイク
使用製品:スタッキング・マグ
パンプキンチーズスフレ
使用製品:ミニ・ココット パンプキン
カリフラワーのバタースパイス焼き
使用製品:パンプキン・バターディッシュ
BBQスペアリブとグリル野菜
使用製品:ラウンド・グリル 25cm
塩レモン
エチュベ編
ブレゼ編
ポシェ編
過去のレシピはこちら >