ホーム ル・クルーゼで作るレシピ パプリカのきんぴら

パプリカのきんぴら

パプリカで作るきんぴらは、ごまの風味とともに食卓に華やかな彩りを添えてくれます。副菜にぴったりな手軽に作れる一品です。



  • 使用製品・・・シグニチャー ココット・ジャポネーズ 18cm
  • 調理時間 ・・・30分未満

材料

(2~3人分)


パプリカ(赤、黄、オレンジ)・・・各1個

塩・・・小さじ1/2

 

(A)

酒・・・大さじ1

みりん・・・大さじ1

しょうゆ・・・大さじ1

砂糖・・・小さじ1/2

 

ごま油、米油・・・合わせて大さじ1 ※お好みの割合

ごま・・・適量

下準備

  • パプリカはへたと種を取り除き、1~1.5cm幅に切る。
  • (A)を混ぜておく。

作り方

  1. 鍋に油を入れて中火で熱し、パプリカ、塩を加えてしんなりするまで炒める。
  2. 1.に(A)を加えて炒め、汁気がなくなってきたら火を止める。仕上げにごまを振る。

使用した製品