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じゃがいもマルゲリータ
ピザ生地の代わりに、じゃがいもを千切りして焼くだけのシンプルピザ。じゃがいものサクサク感とホクホクした食感がやみつきの1品です。
- 使用製品・・・TNS シャロー・フライパン 28cm NC、ガラスフタ 28cm
- 調理時間 ・・・30分以内
材料
じゃがいも・・・3個
片栗粉・・・大さじ3
塩・・・小さじ 1/8
ピザソース(市販)・・・大さじ 4
モッツァレラチーズ・・・100g
バジル・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ 2
作り方
- じゃがいもは皮をむいて0.5cm幅の細切りにする。ボウルに入れて塩をふってもむ。
- 1.から出てきた水分を手でぎゅっと絞り、キッチンペーパーで水気をしっかりと拭き取り、片栗粉を加えて混ぜる。
- フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、温まったら2を入れて平らにならす。形を丸く整えたらフタをして弱火で5分蒸し焼きにする。
- じゃがいもに火が通ったらフタを開け、中火にして水分をとばしながら焼く。
- ピザソースをスプーンの背で塗り伸ばし、5等分にスライスしたモッツァレラチーズを並べて、再びフタをして、弱火で3~5分蒸し焼きにする。
- チーズが溶けたら皿にうつし、バジルを散らす。