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ブロッコリーとアスパラガスのエチュべ
- 使用製品・・・シグニチャー ココット・ロンド 20cm
- 調理時間 ・・・15分未満
材料
(2~3人分)
ブロッコリー・・・1株
アスパラガス・・・3本
にんにく・・・1片
タイム・・・2本
オリーブオイル・・・大さじ2
白ワイン・・・大さじ1/2
アンチョビフィレ・・・4枚
下準備
- ブロッコリーは小房に切り分け、芯の部分は0.5cm幅の食べやすいサイズに切る。
- アスパラガスは下の硬い部分を切り落とし、下1/3程度の皮をピーラーで剥く。4等分に切る。
- にんにくは芽をとり、みじん切りにする。
- アンチョビは粗めに刻んでおく。
作り方
- 鍋にオリーブオイル(大さじ1)とブロッコリーを入れ、片面のみを弱火で2分30秒ほど焼き、焼き目を付ける。
- アスパラガス、にんにく、タイムを加え、オリーブオイル(大さじ1)を入れてよく和える。白ワインを入れ、フタをして弱火で3分蒸す。
- アンチョビをまんべんなく散らす。食べる際、香りづけにオリーブオイル(分量外)を足したり、お好みでアンチョビを追加しても良い。