ホーム>ル・クルーゼで作るレシピ> 玄米の炊き方(ココット・エブリィ)
玄米の炊き方(ココット・エブリィ)
栄養素のたくさん詰まった玄米をココット・エブリィで炊きました。しっかり浸水をさせて、芯の無いおいしい玄米に挑戦してみましょう。
- 使用製品・・・ココット・エブリィ 18
- 調理時間 ・・・1時間未満
材料
(2合分)
玄米・・・2合
水・・・500ml
下準備
- 玄米はサッと洗い、たっぷりの水 (分量外) に2時間ほど浸水しておく。ザルにあげ、水気を切る。
作り方
- 鍋に玄米と水を入れ、フタとインナーリッド(内フタ)をして中火にかける。
- 沸騰したらひと混ぜし、弱火で20分炊く。
- 火を消して、熱源からおろし、15分ほど蒸らす。