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ガーリックシュリンプ
エビを殻ごと漬け込み、グリルでこんがりと焼き上げます。
ガーリックの香りが食欲をそそる一品。
- 使用製品・・・ラウンド・グリル 25cm
- 調理時間 ・・・30分未満
材料
(4~5人分)
殻付きエビ (バナメイエビなど)・・・300g
塩、片栗粉・・・少々
(A)
玉ねぎ (粗みじん切り)・・・1/4個分
にんにく (チューブ・すりおろし)・・・小さじ1
ハーブミックス (ドライ・あれば)・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/2~
レモン汁・・・大さじ2
オリーブオイル・・・大さじ3
オリーブオイル・・・適量
バター・・・20g
イタリアンパセリ・・・適宜
レモンスライス・・・適宜
ケールやトレビスなどの付け合わせ野菜・・・適宜
下準備
エビは背側に切込みを入れて背ワタを除く。塩、片栗粉を適量まぶして揉みこみ、流水で洗い流す。水気を拭いておく。(A)に1時間ほど漬け込んでおく。
作り方
- グリルにオリーブオイルを塗り広げ、漬け込んだエビを両面こんがりと焼く。
- 1.にバターを加えて全体を混ぜながら加熱する。
- レモンスライス、付け合わせの野菜を添え、イタリアンパセリをちぎって散らす。