日本人のライフスタイルに合わせ、フランスの職人と共に開発した鋳物ホーロー鍋、ココット・エブリィ。


煮る、炊く、蒸す―。ひと口に調理といっても、その方法は国ごとにさまざま。素材や調味料の違いはもちろん、家族構成や住宅事情も大きく異なります。日本においても、食生活や暮らし方は変化し続けています。1925年にフランスで誕生したル・クルーゼも、地域や時代に合わせたもの作りを続けることで、今も世界中で愛され続けています。
ココット・エブリィは「日本の食卓にもっと寄り添うお鍋を」という思いから、フランスの職人たちとの協働で誕生しました。
毎日、みんなに、いろんな料理をつくってほしい。そんな想いが込められたお鍋です。
ココット・エブリィの特長
熱対流を考慮した構造
ココット・エブリィの最大の特長は、対流を効率的に生み出す構造にあります。丸みを帯びた底、深さのある本体、そしてドーム型のフタのトリプル構造により、最も効率的に対流が起きる設計になっています。この対流効果によって、素材ひとつひとつに熱が均一にいきわたり、料理を一層おいしく仕上げてくれるのです。

コンパクト設計
径が小さいので、調理中に隣のお鍋とぶつかるなんてこともありません。オーブンのサイズを気にすることなくオーブン料理だって楽しめます。収納場所を気にせず、あえてキッチンに出しておきたくなるような多彩なカラーリングとデザインにこだわりました。

さまざまな調理に応える、十分な深さ
コンパクトながら、十分な容量を備えた深めのフォルム。炊飯や煮物、煮込みはもちろん、揚げ物まで幅広く活躍します。

ブラックマットホーロー(内側)
ル・クルーゼのスキレットやグリルと同じブラックマットホーロー加工を内側に施しました。油馴染みがよく、焼き付けるお料理にも最適。ステインや細かいヒビが目立ちにくいので、鋳物ホーロー鍋を初めてお使いいただく方にもおすすめです。

専用のインナーリッド(内フタ)※別売り
日本の土鍋からヒントを得たインナーリッド(内フタ)をストーンウェアで開発しました。
炊飯や煮物を調理する際に吹きこぼれを防ぐので、料理中のストレスを軽減します。

対応機器
ガス・直火/IHクッキングヒーター/オーブン/食洗器、でご使用いただけます。
※底径が小さいため、五徳のサイズによっては安定しない場合があります。火にかける前に傾き等がないか十分にご確認の上、ご使用ください。
※IHクッキングヒーターは10.5㎝以上対応するものにお使いいただけます。
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ココット・エブリィとの暮らし

ふっくら、ツヤツヤ。
湯気とともにたちのぼる、やさしい香り。ひと口に含めば広がる甘さ―。
熱をまんべんなく伝えて、温め続けるこのお鍋が、ご飯のおいしさを引き出してくれる。
毎日のご飯がおいしいって、それだけで幸せ。

気の合う仲間が集まる日。
フタを開けた瞬間、食卓がぱっと華やぐビーフシチュー。
厚みのあるフタと、お鍋の中をめぐる熱の力で、スプーンでほろっと崩れるほどお肉をやわらかく。口の中でとろける豊かな味わいが、おしゃべりの時間をいっそう楽しくしてくれる。

具材のうまみがぎゅっと染み込んだ炊き込みご飯。
いい香りがしてきたら、家族のおなかも「ぐぅ」と鳴る。じっくり火を通すから、お米も具材もふっくらと。炊き立てをそのまま食卓へ運んだら、
さあ、好きなだけ召し上がれ。

「この、カラッと揚がる姿がいいんだよ」
揚げ物にこだわる彼にとっても、このお鍋は相棒。高温をしっかり保ち、ムラなく火を通すから外はカリッと、中はジューシー。
今日もパチパチおいしい音を響かせながら、チキンフライが揚がっていく。

ちょっと特別な日のごちそうは「うま味」と「甘み」が広がる蒸し煮。
作り方はいたって簡単。キャベツと塩麴豚を重ねて鍋に入れるだけ。厚いフタがぴたりとおさまり、野菜の水分だけでグツグツ。素材のおいしさを閉じ込めた一皿が、特別な時間をさらに彩る。

休日の朝、オーブンに入れたお鍋から焼きたてパンのいい香り。
コンパクトなこのお鍋を焼き窯のように使えば、外はパリッと、中はもっちり、上下も側面も、均一に焼き上げてくれる。まるで絵本の世界のように、お鍋の中のふっくらパンをちぎって食べる、幸せなひととき。








