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新玉ねぎの梅入りポトフ
隠し味の梅干しで、ほんのりと酸味が加わり、旨みが増したポトフ。
- 使用製品・・・ シグニチャー ココット・ロンド 20cm
- 調理時間・・・1時間未満
材料
(4人分)
新玉ねぎ・・・小3~4個
水・・・1.5L ※具材の量や大きさによって調整してください
手羽元・・・9~12本
梅干し・・・2個
タイム・・・2枝
ローリエ・・・1枚
塩・・・大さじ1
粒こしょう・・・小さじ1/2
パセリ・・・適量
粒マスタード、柚子こしょう、塩・・・適宜
下準備
- 手羽元に塩をもみ込み、10分以上置く。出てきた水気は拭く。
- 新玉ねぎは皮をむく。むいた皮は洗ってとっておく。
作り方
- 鍋に丸ごとの新玉ねぎと、手羽元、水を入れて中火にかける。沸騰したらアクをすくう。
- 新玉ねぎの皮入りブーゲガルニを作る。だしパックに新玉ねぎの皮、タイム、ローリエ、粒こしょうを入れる。
- 2.のブーケガルニ、梅干しを加えて弱火で20~30分煮る。塩、こしょうで味を調え、パセリを散らし、粒マスタード、柚子こしょう、塩などを添えていただく。
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