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ディル香るレモンサーモンとごま風味のいんげん添え
レモン、しょうが、赤唐辛子がサーモンにピリッとしたアクセントを与え、ココナッツオイルとごまがまろやかな風味で包み込んでくれます。フィッシュ・ベイカーを使うことで、柔らかく風味豊かな魚料理を簡単に作ることができます。そのままテーブルにサーブできるため、シンプルながらも見栄えの良い一品が出来上がります。
- 使用製品・・・ヘリテージ・フィッシュ・ベイカー 34cm
- 調理時間・・・1時間未満
材料
(6~7人分)
サーモン・・・半身(約700g)
粗塩・・・適量(サーモン重量の1.2%)
(A)
ココナッツオイル(液状)・・・大さじ2
※溶かしバターでも可
にんにく・・・3片
しょうが・・・1片
赤唐辛子・・・1/2本
ディル・・・大さじ1
レモンの皮・・・1個分
いんげん・・・150g
(B)
塩・・・ひとつまみ
ココナッツオイル・・・小さじ1
※溶かしバターでも可
黒ごま、白ごま・・・各小さじ1/2
飾り用のディル・・・適量
レモン・・・1個
下準備
- サーモン全体に粗塩をまぶし、15分ほどおく。水分が出たらしっかりと拭き取る。
- にんにく、しょうが、レモンの皮はすりおろす。
- 赤唐辛子は粗みじん切り、ディルはみじん切りにする。
- (A)を混ぜ合わせておく。
- オーブンは180℃に予熱しておく。
作り方
- フィッシュ・ベイカーにサーモンをのせ、(A)をサーモンの上にまんべんなく塗る。
- ボールに(B)を入れよく混ぜ、いんげんを加え、よく絡ませる。
- 1.に2.を添え、フタをして180℃に予熱したオーブンで約30分焼く。
- オーブンから取り出し、ディルを添える。
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