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鮭の炊き込みご飯
                隠し味のバターが決め手。炊きたてはもちろん、冷めても美味しいのでお弁当やおむすびにもおすすめです。
- 使用製品・・・ココット・ロンド 18cm
 - 調理時間・・・1時間未満
 
材料
(2食分)
鮭切り身(中塩)・・・1切れ
バター・・・大さじ1/2
しょうゆ・・・小さじ1/2
米・・・2合
水・・・400ml
塩・・・小さじ1/3
塩昆布(細切り)・・・10g
しょうが・・・1片
作り方
- 米は洗って20分浸水した後、ザルに上げ水気をきる。しょうがはせん切りにする。
 - 鍋にバターを弱中火で熱し、バターが溶けたら鮭を皮目を下にして入れ1分ほど焼いたらひっくり返し、さらに1分ほど焼き、しょうゆをまわしかけて火を止め、いったん鍋から取り出す。
 - 鍋に1.の米と分量の水、塩を入れて混ぜ、表面を平らにならして塩昆布としょうがを全体にちらし、中心に2.の鮭をのせ、フタをして中火にかける。
 - 沸騰したら弱火にして12分ほど炊き、熱源から下ろして10分ほど蒸らす。
 - 鮭の骨があれば取り除いて粗くほぐし、皮はお好みで刻み、さっくり混ぜ合わせる。
 
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