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簡単フレンチ蒸し野菜 (春野菜) エチュベ
バターのコクをプラスして優しく蒸し煮にした春野菜のエチュベ。少ない水分で蒸すことで野菜の甘みを引き出します。素材の旨みを存分に味わえる一品です。
- 使用製品・・・シグニチャー ココット・ロンド 20cm
- 調理時間・・・30分未満
材料
(2~3人分)
新じゃがいも・・・小4個
ブロッコリー・・・100g
いんげん・・・8本
ケール・・・80g
(A)
バター・・・10g
水または白ワイン・・・大さじ3
(B)
塩・・・少々
こしょう・・・少々
水・・・大さじ2
下準備
- 新じゃがいもは皮つきのまま半分に切る。いんげんはヘタを切る。
- ブロッコリーは小房に分ける。
- ケールは硬い芯を取り除き、葉の部分を一口大に手でちぎる。
作り方
- 鍋に新じゃがいもと(A)を入れ、フタをして中火にかける。沸騰したら弱火にし、焦げないように時々上下を返すように混ぜ合わせ、10分ほど蒸し煮にする。
- ブロッコリー、いんげん、(B)を加え、再びフタをして4分ほど蒸し煮にする。ケールを加えて混ぜ合わせ、再び1分ほど蒸し煮にする。途中、水が少なくなったら大さじ1~2ずつ適宜(分量外)加える。
- 新じゃがいもに竹串がすっと通るまで蒸したら、器に盛りつける。
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