秋のおすすめレシピ vol.5
ル・クルーゼから、秋のおとずれを感じるおもてなし新着レシピのご紹介。
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秋野菜のハニースパイスバター
シナモンの香りがアクセントの、色鮮やかな秋野菜のレシピです。
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りんごとチーズのピッツァ
ワインにぴったりのピッツァをご紹介します。ほのかなりんごの甘味にチーズの塩味がマッチして赤ワインにも白ワインにも合うピッツァです。
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秋刀魚と秋野菜のグリル
鋳物ホーローのグリルで秋の味覚を焼き上げます。グリルを使うことで素材が香ばしく、シンプルながらも味わい深い仕上がりに。
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栗のタルト
栗の渋皮煮を使った手軽なタルトを作ります。スキレットごと焼き上げてそのまま食卓へ。ホームパーティーやティーパーティーにどうぞ。
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ハロウィンブレッドとコーンシチュー
かぼちゃパンにシチューを入れてみました。大人から子供までみんなが楽しめるハロウィンパーティーにぴったりです。
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月見うさぎ
中秋の名月に楽しみたいうさぎのお饅頭をスチーマーで作ります。 月で餅つきをするうさぎをイメージしながら、かわいらしいお饅頭をいただく風情のある団らんのひと時をどうぞ。
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羊肉のココット蒸し
お鍋一つで肉と野菜を蒸し煮に仕上げます。鋳物ホーロー鍋だからお肉はジューシーに、お野菜は甘味たっぷり。そのまま食卓に出してビストロ風に。フタに目張りをして密封することで、素材の旨みを閉じ込めます。
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秋の吹き寄せご飯
秋の味覚を炊き込んだ吹き寄せご飯。鋳物ホーロー鍋が引き出すご飯の甘味は格別。 素材と一緒に上手に美味しく炊き上げます。
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きのこの土瓶蒸し風
秋のきのこをティーポットで土瓶蒸し風に。美しいティーポットのフォルムが食卓をモダンに演出してくれます。
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変わり信州蒸し
秋の新そばが手に入ったら、お好みの具材をたっぷり入れた変わり信州蒸しはいかが? ほっこりと味わい深い和食の一品です。
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牛すきしゃぶ
すき焼きとしゃぶしゃぶの良いところを合わせた牛すきしゃぶ。 すき焼き用として開発されたル・クルーゼのココット・ジャポネーズは浅めの鍋だから取り分けやすく、テーブルを華やかに演出します。