里いもとレンコンのタラモサラダ
クイックメニュー
前菜にぴったりの、電子レンジで簡単に作れる和風サラダ。ゆず風味の明太ソースをよく絡めて、食感とともに楽しんで。
材料(ラムカン・フルール 使用)
- ラムカン・フルール 3個分
- 里いも 200g
- レンコン 90g
- 塩 少々
- 酒 小さじ3
- バター 10g
- (A)
- 明太子 45g
- マヨネーズ 45g
- ゆず(果汁) 小さじ2
- ゆず(皮) 少々
- 万能ねぎ 適宜
作り方
- 里いもとレンコンは皮をむいて一口大に切る。ゆずの皮は細切りにする。(A)はよく混ぜてソースを作る。
- ラムカン・フルールに里いもとレンコン、塩、酒を3等分に入れてフタをし、電子レンジ(600W)で3〜4分加熱する。バターを加えさらに2~3分加熱する。
- ひと混ぜして粗熱がとれたら、フタをして冷蔵庫で30分以上冷やす。食べる前に1のソースをかけてゆずの皮と小口切りにした万能ねぎをちらす。
このレシピに使う製品
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