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カポナータ

ル・クルーゼでじっくり煮込むカポナータは、野菜の旨みがぎゅっと詰まった一品。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やすと、味がしっかり馴染んでさらに美味しく召し上がれます。作り置きにもおすすめです。
- 使用製品・・・シグニチャー ココット・ロンド 20cm
- 調理時間・・・30分未満
材料
(4人分)
なす・・・2本
ズッキーニ・・・1本
赤パプリカ・・・1/2個
黄パプリカ・・・1/2個
にんにく・・・1片
オリーブオイル・・・大さじ7 (105ml)
塩・・・小さじ1/2
こしょう・・・少々
(A)
トマトペースト・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ2
白ワインビネガー・・・大さじ2
バジル・・・1枝
下準備
- なす、ズッキーニ、赤パプリカ、黄パプリカはそれぞれ2cm角に切る。にんにくは叩いて潰す。
作り方
- 鍋にオリーブオイル(大さじ5)とにんにくを入れて弱火で熱し、にんにくの香りが出たら、なすを炒めて火が通ったら一旦取り出す。
- オリーブオイル(大さじ2)を足し、ズッキーニ、赤・黄パプリカを入れて、しんなりするまで中火で炒める。にんにくを取り除いて塩、こしょうをする。
- 2.になすを戻し入れて(A)を加え、弱中火で混ぜながら水気が無くなるまで、フタをせずに3分ほど煮る。バジルを入れて熱源から下ろす。