秋のおすすめレシピ vol.3
深まる秋。ル・クルーゼで作る、旬の食材を使ったおもてなしにおすすめの新着レシピをご紹介します。
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秋野菜のハニースパイスバター
シナモンの香りがアクセントの、色鮮やかな秋野菜のレシピです。
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白菜と秋鮭の重ね蒸し
鮭の旨みと白菜のやさしい甘みが層になり、かぼすが上品に香ります。ハート型、淡いピンクと緑が見た目も美しいひと品です。
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ダッチベイビー
甘みの少ない生地に、少しビターなクリームを添えた大人スイーツ。お好みのフルーツやジャムでトッピングのアレンジも楽しめます。
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鮭のクリームポットパイ
鮭と野菜の旨みが溶け込んだクリーミーなスープ。かぼちゃのほっこり感とサクッとしたパイ生地の食感が楽しめます。
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ドーヴ ~プロヴァンスの田舎風煮込み~
白ワインとトマトをベースにした本格的な南仏の田舎風煮込み料理。じっくり煮込んだ肉はやわらかく、ほどよい酸味のさっぱりとした味わい。
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エビとホタテのパーティー・タパス
手軽に作れるタパス料理。魚介とアンチョビ、にんにくが芳醇な味わい。麻ひもなどをアレンジして楽しいワインパーティーの演出に。
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グラタン・ドフィノワーズ 〜じゃがいものグラタン〜
じゃがいものおいしさをシンプルに活かしたフランスドフィーネ地方のグラタン。肉料理の付け合わせなど、サイドメニューとしても活用できます。
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かぼちゃのモンブランケーキ
やさしい甘みたっぷりのかぼちゃケーキをお子様と作ってみては?おいしいジャックランタンでハロウィンパーティーを盛り上げます。
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焼きさんまの棒寿司
ル・クルーゼで炊いたご飯は冷めてもおいしく酢飯にぴったり。薬味と一緒に巻いて、味も見た目も上品な仕上がりに。
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栗のビロード風スープ
ビロードのようななめらかな舌触りに、贅沢な栗の甘みとシナモンの香り。くつろぎの時間にゆっくりと味わいたい、デザートのようなスープです。
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きのこと鶏の蒸し煮
ハーブで香り付けしたジューシーな鶏肉とたっぷりのきのこ、栗の甘さがアクセントに。テーブルを秋色に彩る大人のパーティーメニューです。