秋のおすすめレシピ vol.3

深まる秋。ル・クルーゼで作る、旬の食材を使ったおもてなしにおすすめの新着レシピをご紹介します。
  • ダッチベイビー

    ダッチベイビー

    甘みの少ない生地に、少しビターなクリームを添えた大人スイーツ。お好みのフルーツやジャムでトッピングのアレンジも楽しめます。

  • 鮭のクリームポットパイ

    鮭のクリームポットパイ

    鮭と野菜の旨みが溶け込んだクリーミーなスープ。かぼちゃのほっこり感とサクッとしたパイ生地の食感が楽しめます。

  • 焼きさんまの棒寿司

    焼きさんまの棒寿司

    ル・クルーゼで炊いたご飯は冷めてもおいしく酢飯にぴったり。薬味と一緒に巻いて、味も見た目も上品な仕上がりに。

  • 栗のビロード風スープ

    栗のビロード風スープ

    ビロードのようななめらかな舌触りに、贅沢な栗の甘みとシナモンの香り。くつろぎの時間にゆっくりと味わいたい、デザートのようなスープです。

  • きのこと鶏の蒸し煮

    きのこと鶏の蒸し煮

    ハーブで香り付けしたジューシーな鶏肉とたっぷりのきのこ、栗の甘さがアクセントに。テーブルを秋色に彩る大人のパーティーメニューです。