ココット・ジャポネーズ 18cmレシピ

小振りなサイズが使いやすいココット・ジャポネーズ 18cmで作るレシピをご紹介。 お一人様サイズとしてはもちろん、ちょっとしたお惣菜やスープを作る時にも活躍します。
  • キヌアと春野菜のひと鍋ホットサラダ

    キヌアと春野菜のひと鍋ホットサラダ

    野菜料理家、庄司いずみ先生によるレシピ。シャキシャキとしたキャベツの食感を活かした、沢山の野菜を使った温かい雑穀サラダ。キヌアを別炊きする必要がなく、ひとつの鍋で手軽に作れます。

  • ミネストローネ

    ミネストローネ

    野菜のうまみと甘味がしっかり凝縮した具だくさんスープ。調味料を最小限におさえ、ベーコンと仕上げのパルメザンチーズでコクをプラスします。

  • 鶏肉と根菜の中華風炊き込みご飯

    鶏肉と根菜の中華風炊き込みご飯

    素朴な風味が美味しい根菜をたっぷり入れた炊き込みご飯。こんぶだしと鶏の旨みが素材の豊かな味わいを引き出します。

  • スンドゥブチゲ

    スンドゥブチゲ

    魚介やお肉やきのこ、たっぷりの野菜をつかったピリ辛スタミナ料理。できたて熱々をそのままテーブルで。旨みが凝縮したスープは、ごはんや麺を入れれば2度楽しめます。

  • ゴルゴンゾーラのペンネ

    ゴルゴンゾーラのペンネ

    深い香りと味わいのチーズソースがよく絡んだショートパスタ。
    ル・クルーゼなら、熱々をそのままテーブルへ。