いちごのミルキーメープルシャンティ―~チョコレートソース掛け
ミルキーで、ほんのり甘いホイップクリームとチョコレートソース。
いちごの酸味を優しく包みます。
材料 【スフィア・ハート・プレート 17cm 2皿分/ ラムカンL 使用】
- いちご 6粒
- ミント 適宜
- <ミルキーメープルシャンティ―>
- 生クリーム 100ml
- メープルシロップ 大さじ1
- コンデンスミルク 大さじ1
- <チョコレートソース>
- 板チョコレート 20g
- 生クリーム 大さじ1
作り方
- <下準備>
- ボウルに生クリーム、メープルシロップ、コンデンスミルクを入れて泡立て、8分立てにする。
- いちごに1のクリームをかけ、ミントをかざる。チョコレートソースを添える。
・板チョコレートは粗く砕き、ラムカン(または耐熱容器)に入れて
電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱して混ぜる。
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