Urban Resort アーバンリゾート オリジナルレシピ
-
アジアンそうめん
日本のそうめんをアジアンテイストの「冷やしかけ麺」にアレンジ。 大葉や香菜、白ねぎ、紫玉ねぎをたっぷりトッピングした、暑い夏にもお勧めの一品です。
-
ル・クルーゼで焼くこねないパン
ほんのちょっとのイーストで作る、とっておきのパンのレシピ。こねる作業はなく、コツを押さえて作れば手間いらずで時間がおいしくしてくれます。ふたをしたル・クルーゼが熱をのがすことなく焼きがまのような役割を果たし、外はパリッと…
-
いかのポルトガル風
ポルトガルではいかに詰め物をしてトマト煮にするのが定番ですが、夏はグリル・ロンドでさっと焼くのがおすすめ。焼き目をつけたら、そのままゲストが待つテーブルへ。余熱でじんわり火が入り、やわらかく仕上がります。株式会社主婦の友…
-
ハニーマスタードチキングリルサンド
マスタードの酸味とはちみつの自然な甘さが、ジューシーな鶏もも肉によく合うひと品。グリルで照りをつけながら焼いた皮は香ばしく仕上がります。彩り野菜と一緒にピタパンにはさんで召し上がれ。
-
アホスープ
にんにく、卵、とうがらし入りで元気が出るスープ。本来はベースにブイヨンを使いますが、かわりに生ハムのうまみを充分に煮出して作る方法に。たっぷりのオイルと保温力のある鍋のおかげでテーブルに出してもアツアツのまま。半熟に火が…
-
レモンケーキ
レモンのさわやかな香りと酸味が利いた、夏にぴったりの焼き菓子です。 午後のティータイムやホームパーティーのお持たせにもおすすめ。鋳物ホーロー鍋は熱回りが良く、オーブン料理も使えるのでケーキ作りにも活躍します。
-
魚介の白ワイン蒸し
とれたての新鮮魚介が手に入ったら、シンプルな味付けの白ワイン蒸しとよく冷えた白ワインでブランチはいかが?熱周りの良い鋳物ホーロー鍋だから上手に素材の味を引き出して蒸し煮にすることができます。
-
2色アイスキャンディー
夏のおやつの定番といえばアイスキャンディー。ストーンウェアは耐冷マイナス20℃だから冷たいデザート作りにもぴったりです。お好みのフルーツジュースで楽しくアレンジ。
-
手作りポップコーン
色々なバリエーションが楽しめる手作りポップコーン。重さのある鋳物ホーローのフタは、はじけるコーンをしっかり受け止めて上手に作ることができます。ポンポンとはじける音もちょっと楽しい時間です。
-
エビのジャンバラヤ・クレオール風
ケイジャン料理のひとつ、クレオール風のジャンバラヤ。沢山の具材とお米、トマトを使って仕上げます。様々なスパイスをミックスした「ケイジャンスパイス」が味の深みを引き出します。
-
ホットサンド
サンドイッチをプレスしながらグリル・ロンドで焼くことでホットサンドメーカーで作ったような仕上がりになります。この方法ならば思いっきり具だくさんにしても大丈夫。カリッとサクッと焼き上がったパンは最高のごちそうです。株式会社…