2色アイスキャンディー
ティータイム
夏のおやつの定番といえばアイスキャンディー。ストーンウェアは耐冷マイナス20℃だから冷たいデザート作りにもぴったりです。お好みのフルーツジュースで楽しくアレンジ。
材料 [6個分/ ショート・タンブラー使用]
- 砂糖 80g
- 水 200ml
- レモン汁 大さじ1
- オレンジジュース 120ml
- ぶどうジュース 120ml
- アセロラジュース 120ml
- ※木製の使い捨てフォークまたはプラフォーク
作り方
- 小鍋に砂糖と水を入れて中火で沸かし、火を止めて砂糖をよく溶かす。
粗熱が取れたらレモン汁を加え、ペア・ショート・タンブラー(6個)に分け入れる。
冷凍庫に入れ、固まり始めたら木製のフォークを刺し、完全に固める。 - 1にジュースをそれぞれ60mlずつ加えて再び冷凍庫で冷し固める。
- 抜くときはボウルに常温の水を張り、タンブラーを水にあてて、しばらくしたらフォークを持ち上げる。
最新レシピ
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