2色アイスキャンディー

ティータイム

夏のおやつの定番といえばアイスキャンディー。ストーンウェアは耐冷マイナス20℃だから冷たいデザート作りにもぴったりです。お好みのフルーツジュースで楽しくアレンジ。

材料 [6個分/ ショート・タンブラー使用]

  • 砂糖 80g
  • 水 200ml
  • レモン汁 大さじ1
  • オレンジジュース 120ml
  • ぶどうジュース  120ml
  • アセロラジュース 120ml
  • ※木製の使い捨てフォークまたはプラフォーク

作り方

  1. 小鍋に砂糖と水を入れて中火で沸かし、火を止めて砂糖をよく溶かす。
    粗熱が取れたらレモン汁を加え、ペア・ショート・タンブラー(6個)に分け入れる。
    冷凍庫に入れ、固まり始めたら木製のフォークを刺し、完全に固める。
  2. 1にジュースをそれぞれ60mlずつ加えて再び冷凍庫で冷し固める。
  3. 抜くときはボウルに常温の水を張り、タンブラーを水にあてて、しばらくしたらフォークを持ち上げる。