プチ・ココットで作るパテレシピ

手のひらにすっぽりとおさまる、小さくてカラフルなプチ・ココットのパテレシピをご紹介します。
パンやクラッカーをつけてスポーツ観戦のおともに、ホームパーティのオードブルメニューのひとつとしてなど、楽しみ方はいろいろ。ぜひお試しください。
紅茶、イチジクとくるみのパン ムース・オ・ショコラ
サーモンムース ムース・オ・ショコラ
燻製の香りがひろがる、
お酒によくあう大人の味わい。
クラッカーやパン、野菜スティックにディップしても
美味しくいただけます。
フランスの定番デザートとして親しまれている、
濃厚なチョコレートが贅沢な味わいのムースです。
ワカモレソースとエビの冷製仕立て 野菜のピラフ
ワカモレソースとエビの冷製仕立て トマトとバジルのソース
焼き上がりに広がる、チーズの香ばしさと
バジルの香り。
外はカリッと中はふんわりの可愛い
お花型パンです。
そのままパスタにかけたり、他の食材を加えてオリジナルソースを作ったり、メニューバリエーションが広がる基本のトマトソースです。
じゃがいものパン
ツナと豆腐のパテ
ふわっと軽い食感のヘルシーパテが簡単に作れます。野菜などのディップソースや、
パンにはさんでサンドイッチにも。