ツナと豆腐のパテ
ふわっと軽い食感のヘルシーパテが簡単に作れます。野菜などのディップソースや、パンにはさんでサンドイッチにも。
材料[串8本分/ココット・ジャポネーズ22cm、スチーマー22cm使用]
- 木綿豆腐 1丁(300g)
- ツナ缶 1缶(60g)
- アンチョビ 1切れ
- 塩・こしょう 少々
- イタリアンパセリ 適宜
作り方
- 豆腐は布巾に包んで重しをのせ、水気をしっかりときる。ツナは缶汁をきっておく。
- フードプロセッサーに豆腐、ツナ、アンチョビを入れてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
- プチ・ココットに入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
- みじん切りにしたパセリをちらす。
このレシピに使う製品
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