ツナと豆腐のパテ

ふわっと軽い食感のヘルシーパテが簡単に作れます。野菜などのディップソースや、パンにはさんでサンドイッチにも。

材料[串8本分/ココット・ジャポネーズ22cm、スチーマー22cm使用]

  • 木綿豆腐 1丁(300g)
  • ツナ缶 1缶(60g)
  • アンチョビ 1切れ
  • 塩・こしょう 少々
  • イタリアンパセリ 適宜

作り方

  1. 豆腐は布巾に包んで重しをのせ、水気をしっかりときる。ツナは缶汁をきっておく。
  2. フードプロセッサーに豆腐、ツナ、アンチョビを入れてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
  3. プチ・ココットに入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
  4. みじん切りにしたパセリをちらす。

このレシピに使う製品