チキンナゲット
おもてなし
市販のナゲットより手作りはもっとジューシーで美味しい!子供から大人までホームパーティーで喜ばれる一品です。
材料 【約15ピース分/ ココット・エブリィ 18 使用】
- 鶏ひき肉(もも) 250g
- 鶏むね肉 1枚(250g)
- (A)
- ・しょうゆ 大さじ1
- ・酒 大さじ1
- ・にんにく(チューブ・すろおろし)小さじ1
- ・しょうが(チューブ・すりおろし) 小さじ1/2
- ・マヨネーズ 大さじ1
- ・卵 1個
- ・パン粉 大さじ6
- ・クミンパウダー 小さじ1
- ・白こしょう 少々
- ケチャップ 適量
- ライムまたはレモン(くし形に切ったもの) 適宜
- サラダリーフ 適宜
- 揚げ油 適量
- <ハニーマスタードマヨソース>
- マヨネーズ 大さじ5
- 練りマスタード 小さじ1と1/2
- はちみつ 小さじ1
作り方
- <下準備>
- ボウルに鶏ひき肉、鶏むね肉、Aを入れて良く混ぜる。
- テーブルスプーンに生地をのせ、もう一本のスプーンで押し出すようにして170℃の揚げ油に入れる。
キツネ色になったら、網などに取り出す。 - お好みでケチャップ、ハニーマスタードマヨソース、ライム、サラダリーフなどを添える。
・鶏むね肉は2㎝角くらいになるように切り、包丁で叩いて粗いミンチにする。
・ハニーマスタードマヨのソースは合わせておく。
・揚げ油を適量鍋に入れ、170℃に予熱する。
このレシピに使う製品
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