マヨネーズ焼き2種
毎日ごはん
◆ちくわとチーズの磯辺焼き◆じゃがいもとゆで卵のゆず胡椒風味ハートカップに入れてそのまま調理。具材のアレンジでメニューも豊富に。おつまみや行楽にぴったりの冷めてもおいしいおかずです。
材料(ハートカップ(M)各3個分)
- <ちくわとチーズの磯辺焼き>
- ちくわ 2本
- プロセスチーズ 45g
- (A)
- ・白みそ 小さじ1
- ・マヨネーズ 大さじ2
- ・青のり 小さじ2
- じゃがいも 1/2個(80g)
- うずらの卵(ゆでたもの) 6個
- (B)
- ・マヨネーズ 大さじ1
- ・ゆず胡椒 小さじ1/2
- 黒ごま 少々
- 刻みのり 少々
<じゃがいもとゆで卵のゆず胡椒風味>
作り方
- ちくわは乱切り、チーズは角切りにし、よく混ぜ合わせた(A)と和えてハートカップ3個に入れる。
- じゃがいもは1cm幅の半月切りに、うずらの卵は半分に切る。(B)はよく混ぜ合わせる。
- じゃがいもをラップに包み、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- ハートカップ3個にじゃがいもとうずらの卵を入れて(B)のソースをかける。
- 1と4を210℃に予熱したオーブンで10〜12分焼く。4の焼き上がりに黒ごままたは、刻みのりをのせる。
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