Le Creuset Black 1週間レシピ

平日は手早く、休日は少し時間をかけて作る「1週間レシピ」。 基本の白米から、炒め物、焼き物、煮物まで、あなたの時間に合わせてその日の気分でつくってみては? ボリュームもありつつ、野菜もしっかりとれる料理を集めました。
  • モダン焼き

    モダン焼き

    中華麺を使った関西風のお好み焼き。長いもを使った生地を、フライパンでふっくらと焼き上げます。

  • 小松菜と豚肉だんごのみぞれ鍋

    小松菜と豚肉だんごのみぞれ鍋

    野菜をたくさん摂りたい日に、シンプルな味付けで素材の旨さを堪能する「1人鍋」はいかがですか?

  • ご飯の炊き方

    ご飯の炊き方

    温かいうちにラップに1食分ずつ取り分け、平たく包み、粗熱がとれたら冷凍庫へ。忙しい平日にも電子レンジで解凍すればすぐにふっくらおいしいご飯がいただけます。

  • チキンカレー

    チキンカレー

    ヨーグルトとスパイスが決め手の本格カレー。手羽元からホロリとくずれるお肉は絶品です。煮込んだらそのまま食卓へ。

  • 鮭の炊き込みご飯

    鮭の炊き込みご飯

    隠し味のバターが決め手。炊きたてはもちろん、冷めても美味しいのでお弁当やおむすびにもおすすめです。

  • 豚汁

    豚汁

    ゆったりとした休日に、腕を振るう和の料理を楽しんでみては?

  • ナポリタン

    ナポリタン

    昔懐かし、ナポリタン。無性に食べたくなる日もあるのでは?しっかり食べたい日にこそ、手早く作れてボリュームのあるひと皿を。

  • 銀だらの煮付け

    銀だらの煮付け

    メインも野菜もまとめて調理。銀だらを今宵は煮付けで楽しみませんか?

  • 麻婆茄子

    麻婆茄子

    ナスをたっぷり使って、餡から手作りしてみませんか?豆板醤のピリっとした辛味が美味しさの決め手。ボリュームがあり、食欲をそそるひと品です。