ル・クルーゼでつくる 夏の新着レシピ
夏に美味しい旬の食材を使ったレシピや、四季を彩る夏向けスイーツの新着レシピを集めました。
-
キーマカレー
身近な具材で簡単に作れる家庭料理。ターメリックライスをかわいらしく型どり、遊び心のある食卓に。
-
スフレオムレツ
ふんわりとした食感がくせになる、生ハムとチーズをはさんだオムレツ。ほんのり甘いはちみつレモンのソースがひと味違うおいしさに。
-
フルーツトマトのムース
さわやかな甘みのフルーツトマトを夏にぴったりのムース仕立てに。前菜やデザートとしても楽しめる、軽やかな味わい。
-
野菜のブレゼ ゴルゴンゾーラソース
旨み十分の蒸し野菜に、風味豊かなソースがお酒にも合う濃厚なサラダ。シンプルなのに見た目も華やか。パーティーにも映えるメニューです。
-
冷やしおでん
和食の定番、おでんをひんやりとした食感で楽しめます。ジュレが具材とよく絡んだ、お酒もすすむ夏向け料理。
-
しょうがの野菜だしで作る冷汁そうめん
しょうがとごまの香りが食欲をそそる冷汁を、そうめんと一緒に。暑い夏に涼を感じられる一品です。
-
野菜のコンフィチュール
ゆっくり煮込み、野菜のやさしい甘みを十分に引き出したコンフィチュール。お菓子作りの素材や、カレーのチャツネの代わりとしても活用できます。
-
若鮎
初夏の和菓子屋に並ぶ若鮎は、日本の四季を感じさせる名菓のひとつ。もっちりした求肥とあんをしっとりとした生地で上品に包みます。
-
シャンパンのリゾット
シャンパンのほどよい苦みが贅沢な大人の味わい。鋳物ホーローがやさしくお米に熱を加えふっくらとした仕上がりに。
-
グリル・ド・ガーデン ピッツァ
香ばしく焼けたピザとチーズ、野菜の相性が抜群。休日のランチタイムやガーデンパーティーのおもてなし料理にも。