ル・クルーゼでつくる 夏の新着レシピ

夏に美味しい旬の食材を使ったレシピや、四季を彩る夏向けスイーツの新着レシピを集めました。
  • キーマカレー

    キーマカレー

    身近な具材で簡単に作れる家庭料理。ターメリックライスをかわいらしく型どり、遊び心のある食卓に。

  • スフレオムレツ

    スフレオムレツ

    ふんわりとした食感がくせになる、生ハムとチーズをはさんだオムレツ。ほんのり甘いはちみつレモンのソースがひと味違うおいしさに。

  • フルーツトマトのムース

    フルーツトマトのムース

    さわやかな甘みのフルーツトマトを夏にぴったりのムース仕立てに。前菜やデザートとしても楽しめる、軽やかな味わい。

  • 野菜のブレゼ ゴルゴンゾーラソース

    野菜のブレゼ ゴルゴンゾーラソース

    旨み十分の蒸し野菜に、風味豊かなソースがお酒にも合う濃厚なサラダ。シンプルなのに見た目も華やか。パーティーにも映えるメニューです。

  • 野菜のコンフィチュール

    野菜のコンフィチュール

    ゆっくり煮込み、野菜のやさしい甘みを十分に引き出したコンフィチュール。お菓子作りの素材や、カレーのチャツネの代わりとしても活用できます。

  • 若鮎

    若鮎

    初夏の和菓子屋に並ぶ若鮎は、日本の四季を感じさせる名菓のひとつ。もっちりした求肥とあんをしっとりとした生地で上品に包みます。

  • シャンパンのリゾット

    シャンパンのリゾット

    シャンパンのほどよい苦みが贅沢な大人の味わい。鋳物ホーローがやさしくお米に熱を加えふっくらとした仕上がりに。

  • グリル・ド・ガーデン ピッツァ

    グリル・ド・ガーデン ピッツァ

    香ばしく焼けたピザとチーズ、野菜の相性が抜群。休日のランチタイムやガーデンパーティーのおもてなし料理にも。