冬の新着レシピ2015

  • シャリアピンステーキ

    シャリアピンステーキ

    スキレットで焼き上げるジューシーなステーキに、たっぷりのオニオンソースをかけていただきます。オペラ歌手の名前「シャリアピン」の名前がついたユニークなステーキです。

  • 豚の角煮

    豚の角煮

    ル・クルーゼの鋳物ホーローは優しい熱まわりで、じっくりゆっくり素材の味を引き出します。パサつきがちな塊肉もル・クルーゼだからジューシーな仕上がりに。煮汁に茹で卵を加えて作る、煮卵を添えていただきます。

  • 中華粥

    中華粥

    口どけもなめらかで優しい味わいの中華風のお粥。鋳物ホーロー鍋の優しい熱まわりで、お米の甘味をしっかり引き出します。いろんなトッピングをのせて楽しむ、おかわり必須のお粥です。

  • 鶏のチーズクリーム煮

    鶏のチーズクリーム煮

    華やかなディナーにお勧めの、チーズ風味で仕上げる鶏の煮込みです。野菜の甘みが鶏肉の旨みに加わって、優しくてコクのある仕上がりに。

  • 簡単おせち

    簡単おせち

    新年を迎えるハレの日にいただく、手軽でおもてなしにもなるおせちです。

  • 【常備菜】ひじきの五目煮/かぼちゃの煮物

    【常備菜】ひじきの五目煮/かぼちゃの煮物

    食物繊維、カルシウムたっぷりのひじきを使った五目煮と、かぼちゃの甘みを活かした定番おかず。ル・クルーゼの鋳物ホーロー鍋は保温性が高く、余熱でじっくりと味を含ませます。

  • エビのマカロニグラタン

    エビのマカロニグラタン

    洋食の定番マカロニグラタンをお鍋ひとつで手作りします。鶏とエビの旨みがたっぷりだから、飽きのこないシンプルな味に仕上げました。ホームパーティーにもぴったりのメニューです。

  • パネトーネ

    パネトーネ

    イタリアではクリスマスに欠かせないパン「パネトーネ」をお鍋で丸ごと作ります。優れた熱伝導の鋳物ホーロー鍋だからパン生地もきれいに焼き上げることができ、とっても便利。ホームパーティーのお持たせや、特別な方へのギフトとしても…

  • ミートローフ

    ミートローフ

    ひき肉と野菜をベーコンで包んでオーブンで焼く、欧米の家庭料理。耐熱が260℃のストーンウエアはオーブン料理に大活躍です。

  • ハートのブラウニー風ケーキとホットチョコレート

    ハートのブラウニー風ケーキとホットチョコレート

    バレンタインに大切の人と一緒に食べたいチョコレートたっぷりのブラウニー風ケーキとホットチョコレート。寒い日のティータイムにもぴったりです。