冬の新着レシピ2015
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シャリアピンステーキ
スキレットで焼き上げるジューシーなステーキに、たっぷりのオニオンソースをかけていただきます。オペラ歌手の名前「シャリアピン」の名前がついたユニークなステーキです。
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豚の角煮
ル・クルーゼの鋳物ホーローは優しい熱まわりで、じっくりゆっくり素材の味を引き出します。パサつきがちな塊肉もル・クルーゼだからジューシーな仕上がりに。煮汁に茹で卵を加えて作る、煮卵を添えていただきます。
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中華粥
口どけもなめらかで優しい味わいの中華風のお粥。鋳物ホーロー鍋の優しい熱まわりで、お米の甘味をしっかり引き出します。いろんなトッピングをのせて楽しむ、おかわり必須のお粥です。
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鶏のチーズクリーム煮
華やかなディナーにお勧めの、チーズ風味で仕上げる鶏の煮込みです。野菜の甘みが鶏肉の旨みに加わって、優しくてコクのある仕上がりに。
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簡単おせち
新年を迎えるハレの日にいただく、手軽でおもてなしにもなるおせちです。
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【常備菜】ひじきの五目煮/かぼちゃの煮物
食物繊維、カルシウムたっぷりのひじきを使った五目煮と、かぼちゃの甘みを活かした定番おかず。ル・クルーゼの鋳物ホーロー鍋は保温性が高く、余熱でじっくりと味を含ませます。
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エビのマカロニグラタン
洋食の定番マカロニグラタンをお鍋ひとつで手作りします。鶏とエビの旨みがたっぷりだから、飽きのこないシンプルな味に仕上げました。ホームパーティーにもぴったりのメニューです。
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パネトーネ
イタリアではクリスマスに欠かせないパン「パネトーネ」をお鍋で丸ごと作ります。優れた熱伝導の鋳物ホーロー鍋だからパン生地もきれいに焼き上げることができ、とっても便利。ホームパーティーのお持たせや、特別な方へのギフトとしても…
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ミートローフ
ひき肉と野菜をベーコンで包んでオーブンで焼く、欧米の家庭料理。耐熱が260℃のストーンウエアはオーブン料理に大活躍です。
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ハートのブラウニー風ケーキとホットチョコレート
バレンタインに大切の人と一緒に食べたいチョコレートたっぷりのブラウニー風ケーキとホットチョコレート。寒い日のティータイムにもぴったりです。