トマトとアボカドのパングラタン

毎日ごはん

バゲットは固くなったものでOK。モッツァレラチーズがとろりと溶けた、朝食にぴったりのメニューです。

材料(ラムカン4個分)

  • トマト 1個
  • アボカド 1/2個
  • バゲット 8cm
  • 卵 1個
  • 生クリーム 50ml
  • 塩 適宜
  • モッツァレラチーズ 50g
  • ブラックペッパー 適宜

作り方

  1. トマト、アボカド、バゲットは2cm角に切る。
  2. 溶いた卵は一度ザルでこし、生クリームと塩を加えてよく混ぜ、バットに移す。
  3. バゲットを2に浸す。
  4. ラムカンに3とトマト、アボカドを入れ、モッツァレラチーズをのせて190℃に予熱したオーブンで10〜15分焼く。
  5. ブラックペッパーをちらす。