トマトとアボカドのパングラタン
毎日ごはん
バゲットは固くなったものでOK。モッツァレラチーズがとろりと溶けた、朝食にぴったりのメニューです。
材料(ラムカン4個分)
- トマト 1個
- アボカド 1/2個
- バゲット 8cm
- 卵 1個
- 生クリーム 50ml
- 塩 適宜
- モッツァレラチーズ 50g
- ブラックペッパー 適宜
作り方
- トマト、アボカド、バゲットは2cm角に切る。
- 溶いた卵は一度ザルでこし、生クリームと塩を加えてよく混ぜ、バットに移す。
- バゲットを2に浸す。
- ラムカンに3とトマト、アボカドを入れ、モッツァレラチーズをのせて190℃に予熱したオーブンで10〜15分焼く。
- ブラックペッパーをちらす。
このレシピに使う製品
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