旬のやさい料理レシピ -秋-
秋は過ごしやすい気候となり、旬を迎える美味しい食材がたくさん出回る食のベストシーズンです。
ル・クルーゼを使って、旬を味わえる、身体にもうれしい料理を作ってみませんか?
ル・クルーゼを使って、旬を味わえる、身体にもうれしい料理を作ってみませんか?
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秋野菜のハニースパイスバター
シナモンの香りがアクセントの、色鮮やかな秋野菜のレシピです。
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白菜と秋鮭の重ね蒸し
鮭の旨みと白菜のやさしい甘みが層になり、かぼすが上品に香ります。ハート型、淡いピンクと緑が見た目も美しいひと品です。
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根菜みそいためご飯
こんがり焼いて甘みを引き出した根菜にみそをからめた、こっくり味のご飯。味噌の香ばしさが引き立つうえ、口の中でほろほろとおいしい玄米ご飯がぴったりです。株式会社主婦の友社 刊 『ル・クルーゼでご飯を炊く』より。
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栗のビロード風スープ
ビロードのようななめらかな舌触りに、贅沢な栗の甘みとシナモンの香り。くつろぎの時間にゆっくりと味わいたい、デザートのようなスープです。
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きのこと鶏の蒸し煮
ハーブで香り付けしたジューシーな鶏肉とたっぷりのきのこ、栗の甘さがアクセントに。テーブルを秋色に彩る大人のパーティーメニューです。
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鶏肉と根菜の中華風炊き込みご飯
素朴な風味が美味しい根菜をたっぷり入れた炊き込みご飯。こんぶだしと鶏の旨みが素材の豊かな味わいを引き出します。
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栗ご飯
栗を贅沢に使用した代表的な秋の味覚。ふっくらと炊きあがったご飯と黄金色の栗、それぞれの甘みが口の中いっぱいにひろがります。
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秋野菜の和風マリネ
秋の野菜をたっぷり使ったほのかな酸味の和風マリネ。レンジで調理し、そのまま冷まして味をなじませるだけの簡単メニューです。
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新ごぼうとたけのこのパエリア
野菜の旨みと食感を楽しめる、野菜たっぷりのパエリア。見た目も華やかで、カジュアルなパーティーにぴったりのメニューです。
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筑前煮
根菜と鶏肉を使った人気の定番和食です。炒めることでコクが出て、具材の旨みをたっぷりと味わえます。
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キノコのカレー蒸し
ガラムマサラのスパイシーな香りの中、キノコの香りと食感が生きた蒸し料理。
オイルを使わずさっぱりと仕上げています。 -
かぼちゃと挽肉の重ね焼き
ジューシーなひき肉にかぼちゃの甘み、おいしさの層が食欲をそそる一品。カッテージチーズでさっぱりといただけます。