ポット・カバーレシピ

ポット・カバーをル・クルーゼのお鍋と使用することで、少ない水分量でしっかり味をつけることができ、
素材の味を活かした調理が可能です。また、加熱時間が短くて済むので煮くずれや焦げ付きがなく、
ビタミン等の栄養を逃しません。

ポット・カバーを使ったル・クルーゼレシピ、ぜひ試してみてくださいね。

ビーフシチュー 肉じゃが
ビーフシチュー 肉じゃが
肉と野菜をじっくり煮込んだ、
コクの深い本格ビーフシチュー。
ポット・カバーの余熱調理で
じっくりと味を染み込ませます。
ポット・カバーを使えば
じゃがいもが煮くずれせず、
ほくほくの仕上がりに。
彩りもあざやかな
和食の定番メニューです。
ひよこ豆のカレー ホワイトシチュー
ひよこ豆のカレー ホワイトシチュー
ポット・カバーを使って作る
本格カレー。ご飯がなくても
美味しくいただける、お豆が主役
のヘルシーカレーです。
素材の味が楽しめる、具だくさん
の贅沢クリームシチュー。
ポット・カバーを使えば
短い加熱時間で、しっかりと味が
入ります。
じゃがいものパン 牡蠣とクレソンのリゾット
塩豚の蒸し煮 牡蠣とクレソンのリゾット
塩豚を、ポット・カバーを使うこと
でやわらかくジューシーに
仕上げます。トマトの甘みと
いんげん豆がお肉の味を
引き立てる一品です。
牡蠣の美味しい季節の
新しい定番にしたい一品です。
ポット・カバーを使ってじっくり
旨みを引き出します。