バナナの春巻きオーブン焼き
おもてなし
加熱して甘みが増したバナナは素朴で優しい味。皮がパリッとしているアツアツのうちにお召し上がりください。
材料[2人分/レクタンギュラー・プレート使用]
- バナナ 1本
- 春巻きの皮(19cm×19cm) 4枚
- バター 20g
- グラニュー糖 20g
- バター(溶かしバター用) 大さじ1
- ココアパウダー 適宜
作り方
- バナナは皮をむき縦に4等分に切る。バターは4等分にし、それぞれ細かくちぎる。
- 春巻きの皮に1のバナナとバターをのせ、グラニュー糖をかけ、細く巻く。
- レクタンギュラー・プレートに2のとじ目を下にして並べ、レンジで温めておいた溶かしバターをかけ、210℃に予熱したオーブンで15分焼く。
- ココアパウダーをかける。
* お好みでホイップクリームやバニラアイスを添えて。
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