マンゴーのフルーツソース
クイックメニュー
フレッシュマンゴーをつかったフルーツソース。かき氷やアイスクリームのトッピングにいかが?
材料 【4~5人分/ ココット・ロンド 16㎝ アイスクリーム・カップ使用】
- マンゴー 300g(正味)
- グラニュー糖 150g
- レモン汁 大さじ2
※冷凍でも可。その際は解凍して使用。
作り方
- <下準備>
- 鍋にグラニュー糖をまぶしたマンゴー、レモン汁を入れて中火にかける。
- フツフツと沸いて来たら、弱中火で3分ほど全体を混ぜながら加熱し、火を止める。
- 粗熱が取れてから、ジューサーミキサーへ移し、少し果肉が残るくらいに3秒ほど攪拌する。
・マンゴーは3㎝角に切り、グラニュー糖と混ぜて20分ほど置く。
このレシピに使う製品
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