ミネストローネ
おもてなし
パスタも入った具だくさんでカラフルな、食べるスープ。世界中で愛されている基本の味です。
材料 [4人分/ココット・ダムール使用]
- ブロックベーコン 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- じゃがいも 1個
- キャベツ 2枚
- ピーマン 1個
- トマト(水煮) 100g
- マカロニ 30g
- バター 10g
- 水 800ml
- チキンコンソメ(顆粒) 小さじ2
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- パセリ 適宜
作り方
- マカロニは塩を加えたたっぷりの熱湯(分量外)で表示に従って固めに茹で、ブロックベーコンは1cm角に切り、熱湯(分量外)でサッと茹でておく。
- 玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ピーマン、トマトは1cm角、キャベツは1.5cm角に切る。
- 鍋にバターを入れ、玉ねぎを中火で炒める。さらにベーコン、にんじん、じゃがいも、キャベツを加えて軽く炒め、水とチキンコンソメを加え弱火におとす。アクを取りながら野菜がやわらかくなるまで煮込む。
- ピーマン、トマト、マカロニを加えて、マカロニに火が通るまで煮込む。
- 塩、ブラックペッパーで味をととのえて、みじん切りにしたパセリをちらす。
このレシピに使う製品
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