桃のフルーツソース
クイックメニュー
フレッシュな桃をつかったフルーツソース。かき氷やアイスクリームのトッピングにいかが?
材料 【4~5人分/ ココット・ロンド 16㎝、アイスクリーム・カップ使用】
- 桃 2個(正味300g)
- グラニュー糖 150g
- レモン汁 大さじ2
作り方
- <下準備>
- 鍋にグラニュー糖をまぶした桃、レモン汁を入れて中火にかける。
- フツフツと沸いて来たら、弱中火で3分ほど全体を混ぜながら加熱し、火を止める。
- 粗熱が取れてから、ジューサーミキサーへ移し、少し果肉が残るくらいに3秒ほど攪拌する。
・鍋に熱湯を沸かし、桃を丸ごと入れて20秒ほど加熱し、水に取る。
・皮をむいて、3~4㎝角に切る。グラニュー糖と混ぜて20分ほど置く。
このレシピに使う製品
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