残暑を乗り切る!「夏鍋」特集

まだまだ暑い日が続きますね。そんなときこそあえて「鍋」はいかがでしょうか?夏に冷房で冷え切った身体を温める鍋、残暑を乗り切るスタミナ鍋、日焼けで失われた体力を補う鍋、夏野菜でさっぱりいただける鍋など、夏ならではの鍋を集めました。
  • ソーキのチャンプルー鍋

    ソーキのチャンプルー鍋

    琉球チャイニーズ「TAMA」のシェフ 玉代勢文廣さんによるレシピです。スペアリブで作る、素材の旨みが凝縮した鍋。締めは沖縄そばがおすすめ。

  • 金目鯛と焼き豆腐のレモン鍋

    金目鯛と焼き豆腐のレモン鍋

    秋、冬が旬の金目鯛と焼き豆腐がメインのシンプル鍋。レモンの輪切りをたっぷりのせて、味も見た目もさわやかなメニューです。

  • ブイヤベース

    ブイヤベース

    ル・クルーゼのお鍋「ココット・ロンド」で煮込むことにより、魚介類の旨みを十分に引き出したブイヤベースです。

  • トマトチゲ鍋

    トマトチゲ鍋

    トマトの酸味がいきた辛さ抑えめのまろやかなスープに、野菜がたっぷり入ったヘルシー鍋。身体の芯から温まります。

  • エビとソーセージのガンボ

    エビとソーセージのガンボ

    丸ごとのエビとソーセージ、たっぷりの野菜が入って、食べごたえのあるスープ料理。
    素材の旨味とピリッと辛みが効いたアメリカ南部のおふくろの味。

  • キャベツ丸ごとスープ

    キャベツ丸ごとスープ

    材料を入れてフタをし、火にかけるだけ。じっくり煮込んだキャベツに
    ベーコンの旨味が染みこんだ、パーティーにも喜ばれる見た目も豪快な一品です。

  • 洋風すき焼き

    洋風すき焼き

    割り下に赤ワインをプラスして、いつもとはちょっと違った
    大人の洋風すき焼きに。

  • サンラータン

    サンラータン

    お酢の酸味と辛み、香味を効かせた中華スープ。具沢山で栄養バランスがよく、食欲がないときにもおすすめです。