残暑を乗り切る!「夏鍋」特集
まだまだ暑い日が続きますね。そんなときこそあえて「鍋」はいかがでしょうか?夏に冷房で冷え切った身体を温める鍋、残暑を乗り切るスタミナ鍋、日焼けで失われた体力を補う鍋、夏野菜でさっぱりいただける鍋など、夏ならではの鍋を集めました。
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しょうがの野菜だしで作るタッカンマリ
鶏を丸ごと煮込んでスープと味わう韓国料理「タッカンマリ」を家庭で作りやすくアレンジ。鶏のうまみと野菜だしが調和したスープです。タテギをつけていただきます。
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小松菜と豚肉だんごのみぞれ鍋
野菜をたくさん摂りたい日に、シンプルな味付けで素材の旨さを堪能する「1人鍋」はいかがですか?
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ソーキのチャンプルー鍋
琉球チャイニーズ「TAMA」のシェフ 玉代勢文廣さんによるレシピです。スペアリブで作る、素材の旨みが凝縮した鍋。締めは沖縄そばがおすすめ。
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金目鯛と焼き豆腐のレモン鍋
秋、冬が旬の金目鯛と焼き豆腐がメインのシンプル鍋。レモンの輪切りをたっぷりのせて、味も見た目もさわやかなメニューです。
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ブイヤベース
ル・クルーゼのお鍋「ココット・ロンド」で煮込むことにより、魚介類の旨みを十分に引き出したブイヤベースです。
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トマトチゲ鍋
トマトの酸味がいきた辛さ抑えめのまろやかなスープに、野菜がたっぷり入ったヘルシー鍋。身体の芯から温まります。
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エビとソーセージのガンボ
丸ごとのエビとソーセージ、たっぷりの野菜が入って、食べごたえのあるスープ料理。
素材の旨味とピリッと辛みが効いたアメリカ南部のおふくろの味。 -
キャベツ丸ごとスープ
材料を入れてフタをし、火にかけるだけ。じっくり煮込んだキャベツに
ベーコンの旨味が染みこんだ、パーティーにも喜ばれる見た目も豪快な一品です。
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洋風すき焼き
割り下に赤ワインをプラスして、いつもとはちょっと違った
大人の洋風すき焼きに。 -
サンラータン
お酢の酸味と辛み、香味を効かせた中華スープ。具沢山で栄養バランスがよく、食欲がないときにもおすすめです。
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豆腐と豚ばらの春雨スープ
ショウガとトマトの風味があと味のよい中華スープ。短い煮込み時間で、簡単にできる一品です。