洋風すき焼き
おもてなし
割り下に赤ワインをプラスして、
材料(2~3人分/ココット・ジャポネーズ22cm使用)
- 牛肉(すき焼き用) 450g
- 玉ねぎ 1個
- ズッキーニ 1/2本
- トマト 小3個
- マッシュルーム 4個
- エリンギ 2本
- ニンニク 2片
- クレソン 1束
- オリーブオイル 大さじ2
- バター 10g(A)
- しょうゆ 60ml
- 赤ワイン 60ml
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 玉ねぎとズッキーニは輪切り、トマトはくし形、マッシュルームは縦2等分、エリンギは縦4等分、ニンニクは薄く切っておく。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクを中火で炒める。
- 香りが出たら玉ねぎ、トマトを加え中火で炒める。
- 3にバターを落として溶けてきたら(A)を加えて、牛肉、ズッキーニ、マッシュルーム、エリンギを入れる。火が通ってきたらクレソンを加える。
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