春のおもてなしレシピ
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花寿司
春の訪れを感じたら、お花の形でお寿司はいかが?ひな祭りやお花見にもオススメです。
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魚介のブレゼ
お鍋で豪快に仕上げる、簡単で、魚介のうまみがたっぷり詰まったブレゼ。ワインのお共にもぴったりのメインディッシュです。
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自家製ハンバーガー
つなぎを使わないパティと簡単デミグラスソースでいただく自家製ハンバーガーはくせになる味わいです。しっかりとしたお肉の食感が美味しいひと品。ランチタイムにお好みのサイドディッシュと一緒にどうぞ。
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ごろごろ野菜と牛肉の蒸し煮 ピーナッツ味噌添え
菜園料理家、藤田承紀さんによるレシピ。肉と旬の野菜の旨みがしっかり味わえる、素材の良さを最大限に活かした蒸し煮です。
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キヌアと春野菜のひと鍋ホットサラダ
野菜料理家、庄司いずみ先生によるレシピ。シャキシャキとしたキャベツの食感を活かした、沢山の野菜を使った温かい雑穀サラダ。キヌアを別炊きする必要がなく、ひとつの鍋で手軽に作れます。
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ポップオーバー
見た目にインパクトのあるポップオーバー。甘くないシュー生地は、中身を色々アレンジして楽しむことができます。ホームパーティーのメニューにもおすすめです。
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春野菜のクラフティサレ
スキレットで仕上げる、春野菜のたっぷり入った塩味のクラフティ。ブランチやホームパーティーでのサイドディッシュにどうぞ。
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グラノーラ
朝食にぴったりのグラノーラは手作りすると風味も豊か。ティータイムにもおすすめです。お好みのナッツやドライフルーツでどうぞ。
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いちごのトライフル
スポンジ生地にクリームと季節のフルーツを重ねたトライフル。ハートのお鍋で演出して素敵なティータイムを。
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春ご飯
お鍋に春をたくさん盛り込みました。完成したらお鍋ごとテーブルに。食卓を華やかに演出してくれます。春の行楽のお弁当にもぴったりのご飯です。
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シュークルート
フランス アルザス地方の名物料理シュークルートは、やわらかくジューシーに煮込まれた豚肉とさわやかな酸味がマッチして格別な味わいです。アルザスワインと共にどうぞ。
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オムレットケーキ
大きく仕上げるふわふわ生地のオムレットをフライパンで作ります。たっぷりのクリームとお好みのフルーツを盛り付けて、贅沢に仕上げます。子供のお祝い事にも喜ばれるケーキです。
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鯛の桜蒸し
道明寺粉を使った春らしい和食です。桜の葉と花の塩漬けで、香り豊かな一品に仕上げます。