旬のいちごでつくるデザートレシピ

旬のいちごをつかったデザートレシピをご紹介します。
  • フォンダン・オ・フレーズ

    フォンダン・オ・フレーズ

    いちごジャムを使ったスフレ生地にクリームチーズとホワイトチョコレートのクリームを入れて焼き上げ、フレッシュないちごをたくさん盛り付けます。中に出来た空洞にトッピングのいちごを混ぜ込んで一緒に食べると格別な味わいに。

  • いちごのトライフル

    いちごのトライフル

    スポンジ生地にクリームと季節のフルーツを重ねたトライフル。ハートのお鍋で演出して素敵なティータイムを。

  • オムレットケーキ

    オムレットケーキ

    大きく仕上げるふわふわ生地のオムレットをフライパンで作ります。たっぷりのクリームとお好みのフルーツを盛り付けて、贅沢に仕上げます。子供のお祝い事にも喜ばれるケーキです。

  • デコ・パンケーキ

    デコ・パンケーキ

    濃厚なクリームとチョコ入りパンケーキを重ね、ココナッツパウダーを雪のようにふりかけたケーキ。お子様とデコレーションを楽しめます。

  • ベリーベリークランブル

    ベリーベリークランブル

    トッピングのサクサクとしたクッキー(クランブル)は、ケーキを美味しくしてくれる名脇役。季節のフルーツでアレンジしても美味しく食べられます。

  • いちごとベリーのショートケーキ

    いちごとベリーのショートケーキ

    ふわふわのスポンジがシリコンウェアで手軽に作れます。デコレーションを思いきり楽しめる、可愛いハート型のミニケーキ。

  • いちごのムース

    いちごのムース

    爽やかで甘酸っぱいいちごと、カシスは相性ぴったり。ピンク色がかわいらしい、見た目も楽しいムースです。