野菜の “蒸し煮” アレンジレシピ
それは、野菜の自然な甘みや旨みを引き出すことができるル・クルーゼならではの調理法。
使う水分も少ないので栄養分も流れ出にくく、大事なビタミン類を余すことなくいただけるのも魅力です。また、短時間で完成できるので、省エネや時短を目指す忙しい大人の強い味方です。
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魚介のブレゼ
お鍋で豪快に仕上げる、簡単で、魚介のうまみがたっぷり詰まったブレゼ。ワインのお共にもぴったりのメインディッシュです。
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ごろごろ野菜と牛肉の蒸し煮 ピーナッツ味噌添え
菜園料理家、藤田承紀さんによるレシピ。肉と旬の野菜の旨みがしっかり味わえる、素材の良さを最大限に活かした蒸し煮です。
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キヌアと春野菜のひと鍋ホットサラダ
野菜料理家、庄司いずみ先生によるレシピ。シャキシャキとしたキャベツの食感を活かした、沢山の野菜を使った温かい雑穀サラダ。キヌアを別炊きする必要がなく、ひとつの鍋で手軽に作れます。
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いろいろ野菜とえび、あさりのナンプラー蒸し
フードコーディネーター、黒田祐佳先生によるレシピ。手早く簡単に作れて、小さな子どもから大人までみんなが食べられます。忙しいママには特におすすめです。
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きのこと鶏の蒸し煮
ハーブで香り付けしたジューシーな鶏肉とたっぷりのきのこ、栗の甘さがアクセントに。テーブルを秋色に彩る大人のパーティーメニューです。
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かぼちゃの蒸し煮 ハニーマスタードソース
フードインストラクターの松本日奈さんによるレシピ。ほっくり感と甘みが特徴のかぼちゃを、ごくシンプルに美味しく楽しめます。ミントをプラスすることで爽やかさを引き出すことができます。
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野菜のブレゼ ゴルゴンゾーラソース
旨み十分の蒸し野菜に、風味豊かなソースがお酒にも合う濃厚なサラダ。シンプルなのに見た目も華やか。パーティーにも映えるメニューです。
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プーレロティ
L’EMBELLIR (ランベリー) のグランドシェフ 岸本 直人氏によるレシピです。ブールクラリフィエ(澄ましバター)を使うことで、素材が焦げにくく、素材の風味を生かすことができます。
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たっぷりもやしの中華風蒸しサラダ
たっぷりの野菜を蒸した、シャキシャキのヘルシーサラダ。
ごまドレッシングが野菜とよく絡み、お箸がどんどんすすみます。 -
彩り野菜の蒸し煮
フレンチレストラン「OGINO」 のオーナーシェフ 荻野伸也さんによるレシピ。彩り豊かな野菜をたっぷり使い、自然な甘みや旨みを引き出すことができる“蒸し煮”料理です。
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あさりと⻘菜の蒸し煮
琉球チャイニーズ「TAMA」のシェフ 玉代勢文廣さんによるレシピです。あさりの旨みがスープに溶け出し、シンプルな味付けでもぐっと味わいが増します。最後に回しかけるごま油がアクセント。
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ラタトゥイユ
ラタトゥイユとは南仏の野菜煮込み。
できあがりに卵を落として混ぜながらいただいても良いでしょう。
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トマトとバジルのソース
そのままパスタにかけたり、他の食材を加えてオリジナルソースを作ったり、メニューバリエーションが広がる基本のトマトソースです。
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野菜のオイル蒸し
蒸すことで増す野菜そのものの旨味を、さっぱりとこってり2種のソースで楽しめます。
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大根の蒸し煮 明太子あんかけ
大根にからんだ明太子のつぶつぶした食感がおもしろい、コクのある上品な味わい。おもてなし料理にどうぞ。