キャベツとソーセージのレンジ蒸しカレー風味
クイックメニュー
切って温めるだけの簡単スピードメニュー。食欲そそるカレー風味は、子どもにも喜ばれます。
材料[マルチ・ラウンドカップ・セット 1セット分]
- キャベツ 1枚
- カリフラワー 1株
- ソーセージ 3本
- (A)
- カレー粉 小さじ1/2
- コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
- 水 50ml
- 塩 少々
- 粗びき黒こしょう 少々
作り方
- キャベツ、カリフラワー、ソーセージは一口大に切る。
- ボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせ、1の野菜を加えてあえる。
- マルチ・ラウンドカップに2を入れてフタを少しずらしてのせ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
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