キャベツとソーセージのレンジ蒸しカレー風味

クイックメニュー

切って温めるだけの簡単スピードメニュー。食欲そそるカレー風味は、子どもにも喜ばれます。

材料[マルチ・ラウンドカップ・セット 1セット分]

  • キャベツ 1枚
  • カリフラワー 1株
  • ソーセージ 3本
  • (A)
  • カレー粉 小さじ1/2
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
  • 水 50ml
  • 塩 少々
  • 粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. キャベツ、カリフラワー、ソーセージは一口大に切る。
  2. ボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせ、1の野菜を加えてあえる。
  3. マルチ・ラウンドカップに2を入れてフタを少しずらしてのせ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。