厚焼き卵サンド
お店で食べるようなふわふわ卵のサンドウィッチをおうちで。
材料 【1回分/ TNS エッグパン 使用】
- 食パン(6枚切り) 2枚
- マスタードバター 適量
- ※バター 15g・練りマスタード(小さじ1/3)を混ぜ合わせる
- マヨネーズ 適量
- (A)
- ・卵 4個
- ・マヨネーズ 大さじ2
- ・牛乳 大さじ4
- ・砂糖 大さじ1
- ・塩 少々
- ・バター 10g
- ・サラダ油 適量
- お好みで茹でたケール、ミニトマトなど 適宜
作り方
- <下準備>
- ・フライパンにサラダ油を薄く塗り広げ、食パンを片面中火で焼き色がつくまで焼く。焼いた面にマスタードバター、マヨネーズを塗る。
※こうすることで生地に傷をつけずにマスタードバターを塗ることが出来る。
- フライパンにバターを入れて中火にかける。(A)をボウルに合わせて粗く溶きほぐし、温まったフライパンに入れて大きくかき混ぜる。卵液が固まり始めたら弱火に落としてアルミホイルを被せ、7分ほど加熱する。
- 表面が乾いてきたらトーストに乗せてサンドする。この時マスタードバターを塗った面を内側にする。
- お好みの大きさに切り、ケール、ミニトマトなどと共に皿に盛る。
このレシピに使う製品
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