ホットチキンとさつまいものグリル

おもてなし

かわいらしいミニ・ココット・トリオを使ったおもてなしメニュー。スパイシーなチキンとさつまいもの甘みがよく合います。

材料
[ミニ・ココット1つ分]

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 塩 小さじ1/2
  • にんにく 1片
  • さつまいも 150g~160g
  • チリパウダー 小さじ1
  • ガラムマサラ 小さじ1/3
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ローズマリー 1本
  • バター 大さじ1/2
  • サワークリーム 適量
  • ライム 適宜
  • チリパウダー(トッピング用) 適宜

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、塩をまぶす。にんにくは薄切りにする。さつまいもはよく洗い、皮付きのまま一口大に切る。
  2. 1の鶏肉をビニール袋に入れ、チリパウダー、ガラムマサラを加えてよくもみ、にんにく、オリーブオイル、ローズマリーを加えて、15分ほどおく。
  3. フライパンを熱して2の表面をこんがり焼く。
  4. ミニ・ココット(L)に1のさつまいもを入れてフタをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。3を加えてバターをのせ、フタをして210℃に予熱したオーブンで15分焼く。
  5. ミニ・ココット(M)にサワークリームやライムを入れ、ミニ・ココット(S)にチリパウダーを入れてそえる。

このレシピに使う製品