ホットチキンとさつまいものグリル
おもてなし
かわいらしいミニ・ココット・トリオを使ったおもてなしメニュー。スパイシーなチキンとさつまいもの甘みがよく合います。
材料
[ミニ・ココット1つ分]
- 鶏もも肉 1/2枚
- 塩 小さじ1/2
- にんにく 1片
- さつまいも 150g~160g
- チリパウダー 小さじ1
- ガラムマサラ 小さじ1/3
- オリーブオイル 小さじ1
- ローズマリー 1本
- バター 大さじ1/2
- サワークリーム 適量
- ライム 適宜
- チリパウダー(トッピング用) 適宜
作り方
- 鶏肉は一口大に切り、塩をまぶす。にんにくは薄切りにする。さつまいもはよく洗い、皮付きのまま一口大に切る。
- 1の鶏肉をビニール袋に入れ、チリパウダー、ガラムマサラを加えてよくもみ、にんにく、オリーブオイル、ローズマリーを加えて、15分ほどおく。
- フライパンを熱して2の表面をこんがり焼く。
- ミニ・ココット(L)に1のさつまいもを入れてフタをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。3を加えてバターをのせ、フタをして210℃に予熱したオーブンで15分焼く。
- ミニ・ココット(M)にサワークリームやライムを入れ、ミニ・ココット(S)にチリパウダーを入れてそえる。
このレシピに使う製品
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