豆腐ハンバーグ
毎日ごはん
ヘルシーでやわらかい鶏肉と豆腐を使ったハンバーグは、離乳食完了期のお子様におすすめです。焼き立ても冷めても美味しいので、お弁当にも最適です。※離乳食後期のお子様用
材料[4個分/TNSシャロー・フライパン20cm使用]
- 鶏ひき肉 120g
- 木綿豆腐 1/3丁(100g)
- 玉ねぎ(中) 1/6個
- パン粉 大さじ2
- 牛乳 大さじ1と1/2
- 卵(M) 1個
- 塩・こしょう 少々
- サラダ油 適量
- ケチャップ 適宜
作り方
- 豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱容器にのせ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、粗熱をとる。玉ねぎはみじん切りにし、パン粉は牛乳にひたしておく。
- ボウルに鶏ひき肉、1の具材、卵、塩・こしょうを入れて粘りが出るまでこねる。
- 4等分にして薄い小判型にととのえる。
- フライパンにサラダ油を弱火で熱し、3を片面約7〜8分ずつ中に火が入るまで焼く。
- 器に盛り、ケチャップをかける。
このレシピに使う製品
最新レシピ
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