野菜とキヌアのマリネサラダ
毎日ごはん
彩り豊かな野菜とキヌアを使ったヘルシーサラダ。トッピングのドライクランベリーと歯ごたえのあるアーモンドがアクセントになった、食感が楽しめるひと品。
材料 [レギュミエ19cm/6人分]
- キヌア 100g
- レンズ豆 30g
- 水 150ml
- 塩 ひとつまみ
- コンソメ顆粒 小さじ1/3
- きゅうり 1本
- パプリカ 1/2個
- ミニトマト 8個
- トレビス 2枚
- ドライクランベリー 30g
- アーモンド(ロースト)20g
- 塩 こしょう 少々
- (A)
- ・白ワインビネガー 大さじ2
- ・はちみつ 小さじ1
- ・ライム汁 1/2個分
- ・オリーブオイル 大さじ2
作り方
- キヌアとレンズ豆はさっと洗っておく。きゅうりは5mmの輪切り、パプリカは1cm角にし、ミニトマトは半分に切り、トレビスは小さくちぎっておく。ドライクランベリー、アーモンドは粗く刻む。
- 鍋に1のキヌア、レンズ豆、水、塩を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火に落として8分ほど煮る。火を止め8分蒸らす。
- 粗熱がとれた2に塩、こしょうし、1の野菜、(A)を加えて、和える。
- 最後にドライクランベリー、アーモンドをちらす。
最新レシピ
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