中華風サーモンハンバーグ
クイックメニュー
サーモンとはんぺんで作るふっくらサーモンハンバーグを、電子レンジで簡単に。しっかりした味付けとかわいいピンク色がお弁当にぴったり。
材料[ラムカン(S・フタ付き)2個分]
- サーモン(刺身用) 100g
- はんぺん 40g
- 玉ねぎ(中) 1/8個(20g)
- 片栗粉 小さじ1
- (A)
- ・溶き卵 大さじ2
- ・塩 小さじ1/4
- ・こしょう 少々
- ・ごま油 小さじ1/4
- ・しょうが(すりおろし) 1片
- クコの実 6粒
作り方
- サーモンは2cm角に切ってフードプロセッサーにかけ、細かくなったら、はんぺんを手でちぎりながら加え、さらに混ぜる。玉ねぎはみじん切りにして片栗粉をまぶす。
- クコの実はぬるま湯につけてやわらかく戻し、水気をきる。
- ボウルに1と(A)を入れて、スパチュラでしっかり粘りが出るまで混ぜ合わせる。
- 2等分してラムカンにしっかり詰め、2を3粒ずつのせる。フタをして電子レンジ(500W)で2分30秒加熱し、フタをしたまま粗熱をとる。
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