シンプルステーキ グリビッシュソース
おもてなし
香ばしい風味と旨みあふれるお肉に、さっぱりとした白ワインビネガーベースのグリビッシュソースを添えて。
材料【2人分/TNS シャロー・フライパン 26cm NC 使用】
- ステーキ肉 200g 1枚 または100gx2枚
- オリーブオイル 大さじ1 1/3
- 【グリビッシュソース材料】
- 卵 2個
- オリーブオイル 1/2カップ
- 白ワインビネガー 30ml
- 塩こしょう 適量
- ピクルス 20g
- ケッパー 20g
- パセリ 適量
- イタリアンパセリ 適量
- セルフィーユ 適量
作り方
- <下準備>
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ステーキ肉を入れ中火で両面しっかりと焼く。
※脂質の多いお肉の場合はオリーブオイルの量を半分(10ml)に減らしてください。 - フライパンからステーキを取り出しアルミホイルで包み10分程おいて休ませる。
- フライパンを冷ましグリビッシュソースの材料を入れてよく混ぜる。
※ソースはオリーブオイルとビネガーをしっかり混ぜて乳化させてから、残りの材料を混ぜ合わせましょう。 - ステーキをお皿に盛り、お好みの量のソースを添える。
・卵は硬く茹で、白身と黄身に分け粗みじん切りにする。
・ソースの材料となる、ピクルス、ケッパー、パセリ、イタリアンパセリ、セルフィーユはみじん切りにする。
このレシピに使う製品
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