タラとカリフラワーのオーブン焼き
タラとカリフラワーのカレー風味のお洒落な前菜。スパイスの後から素材の甘みが広がります。
材料[プチ・ラムカン・ダムール4個分]
- 生タラ(切り身) 1切れ(120g)
- カリフラワー 80g
- 玉ねぎ 20g
- 酒 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
- ・(A)
- ・カレー粉 小さじ1
- ・マヨネーズ 大さじ1と1/2
- ・ニンニク(すりおろし) 小さじ1/4
- パセリ 適宜
作り方
- タラは4等分にして酒をまぶし、塩・こしょうをする。カリフラワーは小房に分けて、玉ねぎは薄切りにする。
- (A)をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
- 1を2のボウルに入れ、よく絡めてプチ・ラムカン・ダムールに入れる。220℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
- みじん切りにしたパセリをちらす。
このレシピに使う製品
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