チコリのベーコン巻き
おもてなし
フランスの家庭料理。チコリはサラダだけでなく、加熱しても美味しくいただけます。心のホッとする優しい味に仕上がります。
材料(4人分/スタッカブル・オーバル・ディッシュ17cm使用)
- チコリ 2個
- ベーコン 4枚(A)
- ・レモン汁 1/2個分
- ・水 50ml
- ・白ワイン 大さじ1
- ・タイム 適宜
- ・塩 適宜
- 水 50ml
- コンソメ顆粒 小さじ1
- パルメザンチーズ 大さじ2
- バター 適宜
作り方
- 鍋にチコリと(A)を入れて火にかけて、弱火で15分蒸し煮にする。スタッカブル・オーバル・ディッシュにバターを塗っておく。
- 1のチコリを縦半割にしてベーコンを巻き付け、とじ目が下になるようにスタッカブル・オーバル・ディッシュに並べる。
- 鍋に水を入れて火にかけ、コンソメを入れて溶かしておく。
- 2に温めた3をまわしかける。
- パルメザンチーズをちらし、200℃に予熱したオーブンで15~20分ほど焼く。
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