お豆腐シャーベット
おもてなし
豆腐の優しい風味に黒みつの上品な甘さが好相性の大人のデザート。 シャリッとした食感で豆腐を楽しめます。
材料[プチ・ラムカン・ダムール4個分]
- 絹豆腐 120g
- 生クリーム 80ml
- グラニュー糖 小さじ2
- 黒みつ 適量
作り方
- 豆腐はミキサーでペースト状にする。
- ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて8分立てにし、1を加えてさっくりと混ぜ合わせる。プチ・ラムカン・ダムールに分け入れ、3時間以上冷凍庫で冷やす。
- 黒みつをかける。
※お好みでゆずの皮や茹であずきを添えても美味しく召し上がれます。
※豆腐は新鮮で美味しいものをご使用ください。
このレシピに使う製品
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