トマトチゲ鍋
毎日ごはん
野菜ときのこがたっぷりのヘルシー鍋。キムチで代謝もアップ。身体の芯から温まります。
材料(2~3人分/ココット・ロンド14cm使用)
- 鶏手羽先 2本
- トマト 小3個
- えのき 40g
- しいたけ 1枚
- キクラゲ 2g
- 白菜キムチ 100g
- ニラ 1本
- 春雨 20g
- 水 300ml
- 昆布 3cm角
- 味噌 大さじ1
- 万能ねぎ 適宜
作り方
- トマトは湯むきしてひと口大に切る。えのきは石づきを取り、しいたけは薄く切る。キクラゲ、白菜キムチ、ニラは食べやすい大きさに切り、春雨はお湯で戻しておく。
- 鍋に水と昆布を入れ弱火にかける。煮立ったら昆布を取り出し、鶏手羽先、トマトを入れてごく弱火におとして煮る。10分ほどしたらさらに、えのき、しいたけ、キクラゲを加えて煮る。
- 2に火が通ったら白菜キムチ、ニラ、春雨を入れてひと煮立ちさせ、味噌を溶かし入れて味をととのえる。
- 仕上げに万能ねぎを飾る。
このレシピに使う製品
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