野菜たっぷりトマトカレー
毎日ごはん
お子様の大好きなカレーに、野菜をたっぷりと。美味しく野菜がとれる一品です。パンにはさんだり、グラタンやコロッケの具材にしたり、アレンジもいろいろ楽しめます。
※離乳食完了期のお子様用
材料[ココット・ロンド14cm 1台分]
- 鶏ひき肉 200g
- じゃがいも 1/2個(60g)
- にんじん 1/4個(40g)
- 玉ねぎ 1/4個(60g)
- ズッキーニ 1/4本(60g)
- 塩・こしょう 適宜
- バター 大さじ1
- (A)
- ・トマト 2個
- ・水 50ml
- ・コンソメ(顆粒) 小さじ2
- ・カレー粉 小さじ2
- ・砂糖 小さじ1
作り方
- 野菜は5mm角に切る。(A)のトマトは湯むきして角切りにする。
- 鍋にバターを中火で熱し、ひき肉を炒め、塩・こしょうする。肉が白っぽくなってきたら1の野菜を加え、玉ねぎが透き通るくらいまで炒める。
- (A)を加え、弱火で15分煮てアクをとる。
※残ったカレーはパンにはさんだり、グラタンやコロッケの具材にアレンジできます。
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